> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 12. Mai 2011

Projektmöbelpräsentation an der Jörg-Zürn-Schule

Holzmechaniker- und Tischlerauszubildende stellen eigenes Möbelstück vor

Überlingen - 16 Holzmechaniker- und Tischlerauszubildende im dritten Lehrjahr präsentierten unter den fachkundigen Blicken ihrer Lehrer, Mitschüler und des Schreinermeisters Markus Allweier aus Frickingen ihre selbst gefertigten Projektmöbel an der Jörg-Zürn- Gewerbeschule. Dieses Projekt stellt eine große Herausforderung für die Schüler dar, dient es doch als theoretische und praktische Vorbereitung auf das Gesellenstück. Die Schüler bewiesen bei ihrer Präsentation Kreativität und Individualität: ausgefallene Einzelstücke wie der stationäre Oberfräsentisch von Klaus Redlich (unten links), Auszubildender in der Schreinerei Heusel in Obersiggingen, der TV-Nachttisch von Daniel Vettone (unten rechts), Schreinerei Michel Überlingen, oder der Fernsehschrank von Gabriele Khori (oben), Auszubildende im Bereich Holzmechanik der Firma Alno in Pfullendorf, wurden von Lehrern und Mitschülern begutachtet.

Südkurier Überlingen, 12.05.11