> Pressespiegel > Bericht: SÜDKURIER, 09. Juni 2016

46 Berufsschüler bestehen theoretische Gesellenprüfung

Jörg-Zürn-Gewerbeschule verabschiedet 46 Berufsschüler - 13 Absolventen erhielten Belobigungen, acht einen Preis

Die Fachlerer und die Berufsschüler, die die theoretische Gesellenprüfung an der Jörg Zürn Gewerbeschule bestanden haben.
Bild: Dieter Leder

Überlingen – 46 Berufsschüler sind an der Jörg-Zürn-Gewerbeschule in Überlingen verabschiedet worden. Schullleiter Stefan Wunder sagte bei der Abschlussfeier: "Der Gesellenbrief ist in greifbarer Nähe." Denn die 45 Männer und eine Frau haben den theoretischen Teil der Gesellenprüfung bestanden, der praktische Teil folgt noch. Wunder dankte allen Kollegen und den auszubildenden Betrieben und fügte hinzu: "Um die duale Ausbildung werden wir beneidet." Das Handwerk brauche junge Fachkräfte. Der große Vorteil des Systems sei, dass junge Leute ausgebildet werden, die sich in ihren Bereichen gut auskennen. "Es ist der Anfang eures Werdegang", betonte der Schulleiter. Er ergänzte:

"Den Schlüssel zum Erfolg müsst ihr selbst in die Hand nehmen." Eigeninitiative sei auf dem Weg zur Meisterprüfung gefragt.

Die theoretische Gesellenprüfung haben die 46 Berufsschüler bestanden, und das mit einem sehr guten Schnitt. 13 Absolventen erhielten Belobigungen für einen Notenschnitt bis 2,4, acht erhielten Preise für besondere Leistungen oder einen Notenschnitt bis 1,7.

Musikalisch umrahmt wurde die Abschlussfeier von Caroline Miez, Noabella Chegaing und Franziska von Stryk. Sie spielten als passende Zugabe "What a wonderful world".

Absolventen

Maschinen- und Anlagenführer: Dominik Fleschrim, Onurcan Köse, Martin Sellke, Serkan Ünal, Eren Yanik.

Industriemechaniker: Marcel Bergelt, Sebastian Greil, Jonathan Heithier, Erden Hosman, Lisa Kiesle, Max Lutz, Michael Matt, Viktor Schäfer, Vincenzo Cosentino, Kevin Gamper, Jan Erik Leibbach.

➤ Kfz-Mechatroniker: Jan Tjorven Ebert, Jan Kunze, Robert Laforsch, Tobias Nell.

Tischler: Lukas Baader, Florian Blumenstein, Khalaf Murat, Tristan Neumann, Nicolas Pospischil, Dominik Radocaj, Benjamin-Daniel Ross, Fabian Schwieder.

Holzmechaniker: Leon Feller, Akim Furat, Thomas Stelmokas, Sergej Wetzel, Riza Yesilyurt.

Glaser: Sadik Badalli, Kevin Gelzer, Manuel Heuer, Alpcan Karaca, Kemal Kaya, Lars Kieferle, Florian Laitenberger, Thomas Leppert, Can Sarar, Sezer Sasmaz, Daniel Sirch, Alexander Spis, Jonas Wachter.

Dieter Leder, Südkurier Überlingen, 09.06.16  nach oben